lunes, 19 de diciembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE Y BAILEYS


Esta navidad se me ha metido entre ceja y ceja hacer trufas, mirando recetas por internet vi esta en el blog de Pepekitchen y creo que ha sido todo un acierto.....¡¡están de vicio!!. El sabor a Baileys es muy sutil pero si os gusta más otro licor sólo tenéis que cambiarlo.

INGREDIENTES:

- 250 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate negro al 70%
- 100 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de Baileys
- Cacao en polvo para rebozar o fideos de chocolate

ELABORACIÓN:

Poner en un cazo a calentar la nata con el azúcar. Cuando esté a punto de hervir retiramos y echamos la mantequilla, los chocolates troceados y el Baileys. Removemos suavemente hasta que la mantequilla y el chocolate esté completamente derretido.
Vertemos en un recipiente forrado con papel film, así nos costará menos trabajo sacarlo.
Dejamos enfriar la mezcla una noche metido en el frigorífico.
Luego desmoldamos sobre una bandeja. Vamos cortando trozos y les iremos dando forma redonda. Para no mancharnos en exceso y evitar que se nos derrita el chocolate en las manos utilizaremos unos guantes de latex. Es conveniente espolvorear los guantes con un poco de cacao en polvo.
Una vez dada la forma rebozamos en cacao en polvo o en fideos de chocolate. 
Guardar en una lata metálica a temperatura ambiente pero si hace calor es mejor guardarlas en el frigorífico.

4 comentarios:

  1. Con ese toque de licor tienen que ser toda una maravilla

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡ Qué ricas....!!! Yo quiero......
    Por cierto, aprovecho para felicitarte por éstas fechas. Que la Navidad sea tan dulce y alegres (por el toque de licor) como tus trufas....Un abrazo

    ResponderEliminar